Ein Dutzend Medaillen für die Karatekas

Zwölf Medaillen für die Karatekas bei den Vienna Open.
Zwölf Medaillen für die Karatekas bei den Vienna Open. ©VOL.AT/Grafoner
Mit insgesamt 12 Medaillen (4 x Gold, 4 x Silber, 4 x Bronze), bei den 14. Vienna Open, zeigten neun Vorarlberger Karate Sportler ihre aufsteigende Form für die kommenden österreichischen Meisterschaften, die am 18. Oktober in Höchst über die Bühne gehen.

In einem rein Vorarlberger Finale sicherte sich die für den KC Lauterach startende Marijana Maksimovic den Turniersieg in der Klasse Kumite U16 -54 kg gegen Hannah Mayr vom KC Höchst. In einem spannenden Kampf ging die Lauteracherin Maksimovic zwar gleich mit 3:0 in Führung. Im Laufe der Kampfzeit konnte Mayr zwar ihren Rückstand verkürzen, jedoch ließ Maksimovic am Ende nichts anbrennen und holte sich mit 5:1 die Goldmedaille.

Auch Tobias Schwendinger (KC Lauterach) zeigte bei diesem Turnier aufsteigende Form. In der Vorwoche bei den British Open noch in der Hoffnungsrunde durch einen Eigenfehler ausgeschieden, brennte er in seiner Kategorie Kata U16 auf Wiedergutmachung. Mit Siegen in den ersten beiden Runden gegen den Ungarn Kauer mit 5:0 und den Ukrainer Ostap mit 4:1 sicherte sich Schwendinger den Finaleinzug. Im Finale konnte er sich auch gegen den St. Pöltner Schuster seine Form bestätigen und sicherte sich einem 3:2 den Turniersieg.

Für zwei weiter Goldmedaillen sorgten die Höchster Sportlerinnen Vivien Moric und Rebecca Gehrer. Sowohl Moric (Kumite U16 -47 kg) als auch Gehrer (Kumite U14 +148 cm) zogen souverän ins Finale ein. Vivien sorgte gegen die Ukrainerin Ivanets mit 3:0, Rebecca Gehre gegen Kern aus St. Pölten mit 1:0 für klare Verhältnisse und gewannen jeweils ihre Kategorien.