Bei herrlichem Winterwetter und zahlreichen Besuchern zeigte Michele D´Alzasio aus Höchst mit seinen Winzerkollegen, wie Reben als Hecke gezogen und geschnitten werden, sodass sie dann im Frühjahr genügend Platz zum Entfalten und uns mit herrlichen Früchten beschenken können. Bei diesem Kurs wurden absichtlich die Reben als Hecke angepflanzt und ist damit eine Alternative zu den herkömmlichen Hecken. Und wenn man sich mit dem Nachbarn noch gut versteht, haben alle was davon!!
Edelbrand Sommelier Vonach Kurt, bei dem der Kurs durchgeführt wurde, servierte den Teilnehmern im Anschluss an Kurs noch die verschiedensten Edelbrände, die die Besucher sichtlich genossen. Ölz Erwin servierte seinen eigenen “Hügelwein” aus der Antoniusstraße (Jahrgang 2015 Rebsorte Regent) und brachte die OGV Freunde so richtig auf den Geschmack–> toll was man so alles aus seinem eigenen Garten machen und ernten kann!!
Von Hermann Koch (Schriftführer der IG d´r Förstergässler aus Höchst) gab es noch einige praktische Tipps, die mit seinem Einverständnis von der HP www.ogv.at heruntergeladen werden dürfen.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.