In zwei Tagen ist Heiligabend und Sie sind immer noch nicht zum Backen gekommen? Oder haben kleine Schleckermäuler bereits einem Teil der Kekse den Garaus gemacht? Oder möchten die Kinder unbedingt noch selber Kekse backen obwohl alle auf die der Oma stehen? Mit einem superschellen und einfachen Rezept geht sich das Keksebacken im ganzen Vorweihnachtsstress noch aus. Wirklich kinderleicht und sehr schnell gemacht sind Nutella-Kekse.
Last-minute-Nutella-Kekse
Zutaten:
200 g Nutella
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Staubzucker zum Bestreuen
Die Zutaten abwiegen, in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer oder den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz kann man ein bisschen Milch dazugeben. Aus dem Teig nun kleine Kugeln in Walnussgröße formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 8 bis 10 Minuten backen. Nicht länger backen, da die Kekse sonst zu hart werden. Die abgekühlten Kekse mit Staubzucker bestreuen – fertig! Frohe Weihnachten!
(Jugendreporterin Marie-Amélie Kanonier, 13 Jahre aus Dornbirn)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.