Andi Röser und Thiago de Lima jubeln
Andi Röser und Thiago de Lima jubeln ©Luggi Knobel
Langenegg/Lustenau. Ein Geniestreich von Patrick Maldoner beschert Zima FC Langenegg im Heimspiel vor 350 Fans gegen Austria Lustenau Amateure einen knappen aber verdienten 2:1-Erfolg.
Best of Langenegg und Lustenau

Langenegg bleib Spitzenreiter Alberschwende auf den Fersten. Nur einen Punkt beträgt der Rückstand von der Elf um Trainer Eric Orie auf Alberschwende. Der Mittelfeldspieler Patrick Maldoner war im Heimspiel vor 350 Fans gegen Austria Lustenau Amateure der Matchwinner. In der 67. Minute erzielt er mit einem Geniestreich aus einem Freistoß das 2:1-Siegtor. Ein scharfer Schuss aus gut 20 Metern von Maldoner kann Austria-Goalie Nicolas Mohr nicht halten. Schon beim Führungstor von Langenegg leistete Maldoner die Vorlage. Sein Schuss aus kurzer Distanz kann Mohr nicht bändigen und Andreas Röser knallt das Leder unter die Latte (31.). Mit acht Treffern ist der „Flügelflitzer“ bester Torschütze von Langenegg. Austria-Youngster Daniel Tiefenbach traf zum Ausgleich von der Strafraumgrenze (45.). Die Hausherren vergaben durch Andreas Röser (3./Stangenschuss/26./58.), Gil (4.), Heidegger (21.) und Patrick Maldoner (40.) gute Möglichkeiten. Nach langer Verletzungspause spielte Ex-Austria Vollprofi Harald Dürr 90 Minuten wieder durch. Übrigens: Die Torsperre für Austria Lustenau Tormann Nicholas Mohr ist zu Ende: Nach exakt 510 Minuten musste der Youngster wieder einen Gegentreffer einstecken.

Vorarlbergliga, 10. Spieltag: Zima FC Langenegg – Austria Lustenau Amateure 2:1 (1:1)

Torfolge: 31. 1:0 Andreas Röser, 45. 1:1 Daniel Tiefenbach, 67. 2:1 Patrick Maldoner (Freistoß)

Zima FC Langenegg: Cetinkaya; Gil, Heidegger, Schwärzler, Bader; Lima (75. Simon Steurer), Inama (57. Gamper), Dürr; Patrick Maldoner, Röser (89. Wetz); Thiago de Lima