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Ländle Ziegenkitz - beliebter denn je

Die jährlichen Gourmetwochen vom Ländle Ziegenkitz finden heuer vom 2. bis 17. April statt. 14 ausgewählte Vorarlberger Gastronomiebetriebe servieren allerlei Köstlichkeiten vom Ländle Ziegenkitz.
Ländle Ziegenkitz

Der Brauch, zu Ostern Kitzfleisch zu essen, ist über die Jahre etwas in Vergessenheit geraten. Dafür finden sich immer mehr Feinschmecker, die das zarte Aroma des Milchziegenfleisches den ganzen Frühling lang zu schätzen wissen. Jahrelange Erfahrung der Ziegenhalter, die Liebe zu den Tieren bis hin zu den Endprodukten machen das Ländle Ziegenkitz Fleisch aus.

Gesund und wohlbekömmlich
Ziegenkitzfleisch gilt unter Feinschmeckern als besondere Delikatesse. Es ist eiweißreich, fett- und cholesterinarm, hat wenig Kalorien und ist daher gut bekömmlich. Ziegenfleisch enthält wichtige Aminosäuren, fettlösliche Vitamine sowie Mineralstoffe und Spurenelemente. Es weist im Vergleich zu anderen Fleischarten einen hohen Anteil an wertvollen ungesättigten Fettsäuren auf. Der hohe Anteil an konjugierter Linolsäure bewirkt im menschlichen Organismus einen Fettabbau und fördert den Muskelaufbau. Dieser Säure wird zudem eine krebshemmende Wirkung nachgesagt.

Verantwortungsvolle Aufzucht
Das Ländle Ziegenkitz Programm ist eine Kooperation der Ländle Qualitätsprodukte Marketing GmbH und des Vorarlberger Ziegenzuchtverbandes. Insgesamt produzieren 37 Landwirte, die allesamt Mitglieder des Vorarlberger Ziegenzuchtverbandes sind, Kitzfleisch nach Richtlinien des Ländle Herkunfts- und Gütesiegels. Die kleinen Strukturen der Betriebe ermöglichen eine tierfreundliche Haltung, Laufställe, Auslauf ins Freie und eine ausgewogene Fütterung.

Alle teilnehmenden Landwirte des Ländle Ziegenkitz Programms finden Sie unter: www.laendle.at/ziegenkitz

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