Der im schönen Herbstwetter ausgereifte Mais – auch Ribel-Mais genannt – wird geschält und zu Paaren gebunden. Der Bio-Betrieb “Wegwarte” sät seit Jahren diesen traditionellen Ribel-Mais an, der Generationen nachhaltig ernährte.
Wer Interesse hat, am “Türgga schella” aktiv teilzunehmen – diese Arbeit lernt jedermann/frau “im Nu” nach einmaligem Vorzeigen – gebe dies bitte bekannt. Wer sich jedoch diese traditionelle Arbeit nur ansehen will, ist auch als Besucher (ohne Anmeldung) sehr herzlich willkommen.
Die Arbeit findet bei jeder Witterung statt, man ist unter Dach!
Samstag, 17. Oktober 2015, 08.30 Uhr, Bio-Betrieb Wegwarte in Koblach, Kiesweg.
Anmeldung zur aktiven Teilnahme bei Markus Perstling, Gemeindeamt Koblach, Telefon 05523 62875-17 erbeten!
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.