Kursleiter Dietmar Madlener präsentierte einen breiten Einblick in die Welt der Shiitake- und Austernpilze. Nach der theoretischen Einführung und allem Wissenswerten rund um den Anbau der Shiitake- und Austernpilze ging es ans ” Eingemachte”.
Unter der Anleitung des Kursleiters wurden alle Holzstämme mit der entsprechenden Pilzbrut geimpft. Selbstverständlich durften anschließend auch genaue Anbauanleitungen und die richtigen Antworten auf zahlreiche Fragen nicht fehlen. Zugegeben, der Shiitake lässt zwar lange auf sich warten, bis er das erste Mal fruchtet, aber die Pilze sind so lecker und gesund, dass alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Zeit, die die Natur dafür braucht, in Kauf nehmen werden. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer können anschließend viele Jahre mehrmals im Jahr zuverlässig Pilze von den einmal geimpften Stämmen ernten. Es lohnte sich also!
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.