Weißkrautköpfe werden geputzt, der Strunk herausgestochen, fein gehobelt und mit etwas Salz in ein Fass oder den Steintopf gestampft. Ein steinbeschwerter Deckel sorgt dafür, dass der Saft stets über dem Kraut stand, aber Luftbläschen entweichen können. Dann vergärt das Kraut innerhalb von drei bis vier Wochen und wird haltbar. Sauerkraut ist gesund und reich an Vitamin C. Es ist leicht herzustellen und lagerfähig. Vorteile, die man seit langem zu schätzen weiss. Sauerkraut ist deshalb ein wieder entdeckter Star in der modernen Küche und inzwischen ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung. Die “Sauerkrautprofis” des Obst- und Gartenbauvereins Koblach zeigen am Samstag, 11. Oktober 2014 gerne gratis ihre Tipps. Gärtöpfe können heuer wieder direkt vor Ort in den verschiedenen Größen kostengünstig gekauft werden.
Samstag, 11. Oktober 2014, 09.00 bis 15.00 Uhr, Gildeheim Koblach (vis a vis Kegelsportcenter Koblach)
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