Am Besten schmeckt die Frucht allerdings, wenn sie von Hand selbst gepflückt wurde. Dieser Hochgenuss ist etwa in Koblach möglich, wo für die nächsten zwei Wochen die Erdbeersaison 2015 als offiziell eröffnet gilt. Viele Familien aus der Umgebung wie auch Fans von weiter entlegenen Orten kamen mit leeren Kisten, Kübeln und Körben, um selber zu pflücken.
Die gepflückten Erdbeeren können entweder direkt verzehrt werden oder optimal weiterverarbeitet werden: Sei es als leckere Erdbeercreme, zusammen mit Eis, als Erdbeerknödel oder in einem sahnigen Erdbeerkuchen – die Möglichkeiten sind vielfältig wie Größe, Farbe und Form der Frucht selbst.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.