Groß ist die Herausforderung, das charakteristische, natürliche und intensive Aroma der Früchte im Destillat beizubehalten.
Die Mitglieder des OGV Koblach haben sich heuer aufgrund zahlreicher Anfragen dazu entschlossen, ihr umfangreiches Wissen zum Schnapsbrennen weiterzugeben. Eine intensive Zeit, denn es durfte probiert und studiert werden. Die Besucher erhielten alle Infos über die rollende Brennerei des OGV Koblach als Brenngerät, die Auswahl der Rohstoffe, das Einmaischen, die Gärführung und den Rohbrand, bis hin zum ersten Feinbrand – natürlich immer unter den wachsamen Augen eines OGV Koblach Schnapsbrenners. Und wer genau aufpasste: Ab und zu auch mit dem einen oder anderen exklusiven Brennergeheimnis.
Pflegen und bewahren
Schnapsbrennen ist Tradition, Schnapsbrennen ist Genuss. Edelbrände sind Kultur des Landes, der Region. Die verschiedenen Obst- und Gartenbauvereine pflegen & bewahren diese Besonderheiten gerne.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.