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Kochen mit Dinkel und Milch

Rankweiler Bäuerinnen zeigten wie man einfache und schmackhafte Gerichte kocht.
Rankweiler Bäuerinnen zeigten wie man einfache und schmackhafte Gerichte kocht. ©Marktgemeinde Rankweil
Beim dritten Kochkurs der Veranstaltungsreihe „natuRankweil – Vielfalt genießen“ haben Rankweiler Bäuerinnen einen Blick in ihre Kochtöpfe gewährt.

Agata Keckeis, Elke Spiegel, Jutta Maissen, Regina Holzer und Simone Amann aus Brederis zeigten wie man mit den Hauptzutaten Milch und Dinkel einfache und gesunde Speisen zubereiten kann.

Auf dem Speiseplan standen Dinkelbrot, Dinkelnudeln mit Tomaten, Rucola und Ziegenkäse, gefüllte Speckkartoffeln mit Topfenbällchen sowie Grießschnitten mit Karamellsoße. Die Bäuerinnen gaben zudem Tipps zur festlichen Tischdekoration aus Naturmaterialien. Gemeinsam mit den Teilnehmerinnen schufen sie in der Sennhof-Scheune ein herbstliches Ambiente, in dem die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam verkostet wurden.

Der Kochkurs war die letzte von sieben Veranstaltungen der Reihe natuRankweil. Neben drei Kochkursen fanden heuer eine Fahrradexkursion zu den Streuwiesen ins Weitried, die Exkursion „Vogelgezwitscher“, ein Vortrag zum „Gärtnern auf kleinstem Raum“ sowie die Ausstellung „Faszination Boden“ statt.

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