Bei Untersuchungen von verschiedenen US-Käseproduzenten wurde festgestellt, dass von Cheddar-Käse bis Holzzellulose alles Mögliche in Parmesan-Packungen zu finden ist.
Zellulose als Füllstoff
Die Forscher fanden bei mehreren Unternehmen Zellulose als Füllstoff im Parmesan. In Europa wird dies meist zur Herstellung von Karton oder als Dämmmaterial verwendet. Auch Cheddar-Käse wurde mehrfach gefunden. Bei bereits geriebenem Parmesan wurde nur in 40 Prozent der untersuchten Proben wirklich Käse verarbeitet. (red)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.