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Kalimera: Griechisches Feinkostgeschäft in Salzburg-Aigen eröffnet

Im Bild von links nach rechts: Kosta Kioses, Konstantinos Tolias (Geschäftspartern von),  Andreas Kalampakas mit seiner Frau und Panagiotis Chitis
Im Bild von links nach rechts: Kosta Kioses, Konstantinos Tolias (Geschäftspartern von), Andreas Kalampakas mit seiner Frau und Panagiotis Chitis ©(c) 2014 Peter Krackowizer www.reisemosaik.at
Mehr als 500 Besucher konnte Andreas Kalampakas, der Besitzer von „Kalimera-Feinkost“ in der Perneggerstraße 16 gegenüber dem Postamt Aigen an den beiden Eröffnungstagen, 25. und 26. Juli 2014 begrüßen.

Kalimera Feinkost ist ein traditionell-griechischer Feinkostladen, wie vor 50 Jahren, in dem es noch vieles aus dem Glas gibt, wie Oliven, Gewürze oder in Honig eingelegte Maroni. Andreas Kalampakas importiert alle Waren selbst aus Griechenland, wobei Obst, Gemüse und Käse jede Woche frisch angeliefert werden.

Griechisches Warenangebot

Neben ganzjährig angebotenen Produkten werden auch jahreszeitliche Produkten angeboten, wie beispielsweise im Sommer die bis zu zehn Kilo schweren Wassermelonen, Honigmelonen, Pfirsiche, Äpfel, Weintrauben, Orangen, Riesenfleischtomaten, Zucchini, Zwiebeln u.a. Natürlich findet man auch verschiedene Käsesorten in der Kühlvitrine, zum Beispiel Feta aus dem Fass. Eine Besonderheit ist die große Auswahl an 100% Schafs-Milch-Butter- und Käse-Lebensmittel.

Weiters verschiedene Olivensorten und Eingelegtes; Mandarinen, Lemonen Marillen, Feigen und Zitronen glaciert; Maroni in Honig, Thymian-Honig, Octopus-Salat; Walnüsse, Gewürze, Nudeln und vieles andere. Bei den Getränken seien erwähnt: Mythos – griechisches Bier, verschiedene Ouzo- und Metaxa-Sorten und natürlich ein gut sortiertes Angebot an griechischen Weine und Schaumweinen.

Bei Kalimera kann man bedenkenlos zugreifen, ohne vorher mühsam Etiketten “entschlüsseln” zu müssen. Betroffene wissen, was damit gemeint ist.

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