AA

Käseweltmeisterschaft: Silber für "Vorarlberg Milch"

"Ländle Mostkäse" bei Käseweltmeisterschaft prämiert.
"Ländle Mostkäse" bei Käseweltmeisterschaft prämiert. ©Vorarlberg Milch
Bregenz - Der World Championship Cheese Contest, fand heuer vom 5.-7. März 2012 in Wisconsin, USA statt. Über 2.318 Käse aus 20 Ländern der Welt stellten sich in 80 Klassen einer internationalen Fachjury aus 30 Juroren aus 12 Nationen.
Vorarlberg Mich auf ländlefirma.at


Vorarlberg Milch konnte bei diesem Wettbewerb Silber für den Ländle Mostkäse in der Kategorie „gewürzte Schnittkäse“ erlangen.

Ländle Mostkäse

Der Ländle Mostkäse wird aus  Alpenmilch aus Vorarlberg hergestellt und ist ein Schnittkäse mit 50% FiT. Seine Charakteristik bekommt er durch die zwei Mal wöchentliche Behandlung mit Apfel- und Birnenmost. Durch diese Pflege über cirka drei Monate bekommt der Ländle Mostkäse seine dunkelgelbe Rinde und seinen sahnig, fein würzigen Geschmack. In den letzten Jahren erreichte die Vorarlberg Milch bei verschiedenen Käseprämierungen immer wieder Topplatzierungen, zum Beispiel den KäseKaiser oder den World Cheese Award.

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Vorarlberg
  • Käseweltmeisterschaft: Silber für "Vorarlberg Milch"