In manchen Gegenden hat der Frühling schon Einzug gehalten. Die Wiesen sind grün, die Tische vor den Cafés füllen sich und die Leichtigkeit des Frühlings macht sich im täglichen Tun bemerkbar. Auch in höher gelegenen Regionen bahnen sich langsam die ersten Frühlingsblumen den Weg durch die noch leicht schneebedeckten Felder. In diese Monate fällt auch Ostern und da wird wieder groß aufgetischt.
Die Zeit der deftigen, mit Käse überbackenen, Gratins verabschiedet sich. Elke Huber, Käsesommelière und Betreiberin des Alma Käslädele in Hard, sagt dazu: „Im Frühling geht der Trend wieder hin zu Käseplatten und leichteren Gerichten, die mit Käse verfeinert sind. Wer sich beim Osterbrunch austoben will, der sorgt mit einer Vielfalt an verschiedenen Käsesorten und Obst für einen optischen Hingucker“. Dafür eignen sich Käsespezialitäten mit affinierter, essbarer Rinde wie der Alma Alpenschatz. Der mit 8 Alpenkräutern ummantelte Käse holt für Sie die Bergwelt auf den Ostertisch. Die Käserinde wird per Hand mit speziell ausgewählten Kräutern und Blüten versehen und verleiht ihm so nicht nur eine auffallende Optik, sondern auch ein einzigartiges Aroma. Neben Alpenkräutern gibt es auch Sorten mit Ringelblumenblüten, Holder oder Rosmarin.
Die Käse-Quiche ist der perfekte „Allrounder“ beim Brunch. Das Gute daran ist, dass dieses Gericht in kleinen Häppchen kalt und warm ein Leckerbissen ist. Was Sie dafür brauchen, ist ein Mürbteig, Speck, Kerbeblättchen und den Alma Kräuterschatz. Sie können dafür aber auch jede andere Käsesorte verwenden, wie z. B. Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. aus kleinen Bergsennereien wie Lutzenreute, Hinteregg und Schnepfau.
Das Rezept zum Nachkochen finden Sie unter www.alma.at/rezepte.
Tipp: Für kleinere und größere Frühlingswanderungen gibt es die Alma Vorarlberger Jausenbox. Gefüllt mit Vorarlberger Bergkäse g.U., einem Paar Landjäger vom Fesslerhof Eichenberg und einem hochwertigen Messer von Victorinox ist die Jausenbox der optimale Begleiter für den frühlingshaften Osterspaziergang. Erhältlich im Alma Käslädele Hard.
Alma Käslädele Hard
Rheinstraße 1
6971 Hard
Telefon: +43 5573 8080 8770
Öffnungszeiten:
Dienstag: 07:30 – 12:00 Uhr
Mittwoch: 07:30 – 16:30 Uhr
Freitag: 07:30 – 16:30 Uhr
Samstag:07:30 – 12:30 Uhr
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