Seit vielen Generationen wird im Montafon das Wissen zur Milch- und Käseproduktion weitergegeben und weiterentwickelt. Was es mit den Gourmet-Produkten aus den Bergen auf sich hat, wurde bei einer Käseverkostung im Familienhotel Mateera in Gargellen präsentiert.Gastgeber Edwin und Elfi Berthold sowie Frank Berger konnten zu der Veranstaltung unter dem Titel „Sinn(e)erleben Gargellen“ neben Manuel Bitschnau (Montafon Tourismus), Bertram und Monika Rhomberg (Hotel Madrisa) auch Friedrich Juen sowie weitere Feinschmecker begrüßen.
Während Käsesommeliere Ulrike Mayer (Vorarlberg Milch) interessante Details über die verschiedenen Geschmacksrichtungen wusste, berichteten Bertram Netzer (Alpmeister) und Daniel Mangeng (Senn) von der Alpe Vergalden über die Alpwirtschaft. Dabei hatten die beiden auch den ersten Sura Kees des Sommers. Begeistert von den Kostenproben zeigten sich an diesem Abend auch Doris Netzer (Hotel Bradabella), Daniel Fritz (Hotel Bachmann), Roland Fritsch (Montafon Tourismus) und Andrea Schwärzler (Schwärzler Hotels & Restaurants).
Weiterer Termin: Donnerstag, 04.08.2016, 21.00 Uhr, Sporthotel Bachmann
Anmeldung: Tourismusbüro Gargellen, Tel. +43 50 6686 310, info@gargellen.at, Preis: 29 Euro
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.