“Cheese Tea” ist kein Tee aus Käse, sondern Tee mit Frischkäse-Topping. “zhī shì chá”, so heißt das Getränk auf Mandarin, sieht aus wie ein herkömmliches Kaffee- oder Tee-Getränk mit Milchschaum.
Auf Matcha-, Jasmin-, Oolong- oder Schwarztee wird ein Klecks salzig-cremiger Käse gehäuft. Die Käse-Schicht besteht aus Frisch- oder Reibkäse, der mit Milch aufgeschlagen und wie Kaffeesahne auf das Heißgetränk gegeben wird.
Was erstmal komisch, wenn nicht sogar eckelhaft, klingt, soll angeblich der neueste Schrei sein: Der bitterer Beigeschmack des Tees soll durch den Käse abgeschwächt werden. Zudem soll der Käse das Getränk cremiger machen.
Der schräge Tee ist zur Zeit besonders in China, Taiwan und Indonesien populär. Auch in Los Angeles und New York ist das Getränk schon erhältlich.
(Red.)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.