Seit Jahren erfreut sich das Herbstfestle einer wachsenden Beliebtheit – heuer wurde die Raiffeisenbank Lech von Besuchern regelrecht gestürmt. Direktor Markus Walch freute sich über die vielen Gäste und begrüßte alle Anwesenden im, bis auf den letzten Platz gefüllten Saal.
Neben einem guten Gläschen Wein, einer deftigen Jause und herrlich duftenden Maroni, gab es Wissenswertes rund ums Thema Öle und Kräuter zu erfahren. Hildegard und Helmut von der Ölmanufaktur Eberle aus Hittisau, hatten handgemachte Pflanzenöle zum Verkosten mitgebracht.
Thorsten Probost (Executive Chef vom Burg Vital Hotel) gab sein Wissen rund ums Thema Kräuter weiter. Er erklärte wie man selbst wertvolle Kräuteröle mit heimischen Kräutern ansetzen kann und was man bei der Herstellung von Kräutersalz beachten muss. Jeder Gast durfte auch ein Gläschen Lecher Kräutersalz mit nach Hause nehmen.
Als besonderes Schmankerl wurde ein Eintopfgericht aus Urkorn, verfeinert mit Bergkäse von der Kriegeralpe, selbstgesammelten heimischen Pilzen und Lecher Wildkräutern kredenzt. Hoch gelobt wurde auch der fürsorgliche Service der Bankangestellten, die extra für diesen Abend ihr Business-Outfit gegen Schürze und Tablett eingetauscht hatten.
Ein Beitrag der Raiffeisenbank Lech/Juliane Mathis.
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