Die Roten Teufel weiterhin mit weißer Weste

Kapitän Dominik Schmid war mit neun Toren der erfolgreichste Werfer der Roten Teufel ©ALPLA HC Hard/Walter Zaponig
ALPLA HC Hard landet souveränen 34:28 (17:14)-Auswärtserfolg im Bruck. Hrachovec-Sieben liegt mit einem Spiel weniger auf Platz zwei. Am Freitag (19.30 Uhr) Schlagerspiel gegen Margareten,

Zum Auftakt der englischen Wochen gewann der ALPLA HC Hard sein Auswärtsspiel in der 4. Runde der Handball Liga Austria (HLA) beim HC Bruck klar mit 34:28 (17:14). Die Roten Teufel sind somit in dieser Saison weiterhin ohne Punkteverlust und liegen mit einem Spiel weniger auf dem zweiten Tabellenplatz. Bereits in der Startphase lag die Truppe von Cheftrainer Petr Hrachovec mit 6:2 vorne. Doch die kämpferisch starken Gastgeber ließen nicht locker. Nach dem Seitenwechsel (Halbzeitstand 17:14) kamen die Brucker noch einmal auf 22:20 heran. Kapitän Dominik Schmid, mit neun Toren der erfolgreichste Hard-Werfer, und seine Mitstreiter legen einen Zwischenspurt ein und zogen spielentscheidend auf 27:21 weg. Der ALPLA HC Hard landete einen 34:28 (17:14)-Start-Ziel-Sieg. In der Schlussphase konnte auch noch der 20-jährige Marcel Zech sein Debüt im HLA-Dress der Harder feiern. Gleich am Dienstag steht die nächste Auswärtspartie bei Aufsteiger Ferlach an. Und am darauffolgenden Freitag (19.30 Uhr) kommt es in der Sporthalle am See zum großen HLA-Kracher zwischen Hard und dem amtierenden Meister aus Margareten.