Gold für Mager und Meusburger

©Privat
Die letzten Österr. LA-Meisterschaften in diesem Jahr fanden in Amstetten in der Klasse U16 und U20 statt.

Dabei präsentierten unsere jungen Athleten/innen  welch starker Nachwuchs aus Vorarlberg wächst. Eine Klasse für sich war Anna Mager von der TS Bregenz-Vorkloster. Sie ließ die Konkurrenz nicht nur im 300m Hürdenlauf (45,68s) sondern auch im 300m (41,06s) Lauf sichtlich hinter sich und konnte mit einem Abstand von 5 Zehntel als Erste die Ziellinie überqueren. Die zweifache Österreichische Meisterin konnte in beiden Läufen ihre persönliche Bestleistung verbessern. Ebenfalls Österreichische Meisterin darf sich Anna-Sophie Meusburger vom im Wald läuft’s nennen. Die “schnelle Maus” aus dem Wald konnte wie Anna die Konkurrenz über eine halbe Minute hinter sich lassen. Sie gewann Gold im 3000m Lauf mit 10:39,05 min. und wurde Vizemeisterin im 1000m Lauf mit 3:03,90min. Eine Bronze-Medaille ging an Nesta Ezeh von der TS Rankweil. Dritter wurde der neue Schüler des Sportgymnasiums in 100m Hürden mit 14,45s.

In der U20 Klasse ging eine Silber-Medaille an unsere Hammer-Werferin Dalina Helbok von der TS Jahn Lustenau. Vizemeisterin wurde die techn. Zeichnerin mit 46,10m. Ein weiterer Vizemeister wurde unser Rekordhalter im Stabhochsprung Päsci Kobelt von der TS Lustenau. Mit 4,70m gewann der EM Starter die Silberne. Für eine weitere Überraschung sorgte Max Heinzelmann von der SV Lochau  im Speerwurf mit der Bronze-Medaille. Die 56,09m haben ihm nicht nur eine neue persönl. Bestleistung sondern auch das VLV Kader-Limit beschert.