Der Bio-Anteil in den Landeskrankenhäusern beträgt derzeit 6,5 Prozent, in den Personal- und Schülerrestaurants im Landhaus, im Landespolizeikommando, dem Landessportzentrum, der Fachhochschule und dem Gymnasium in der Mehrerau sind es rund 5 Prozent.
Viele Ländle-Produkte
Erfreulich ist aber der hohe Anteil Vorarlberger Produkte in den Küchen: In der Cook- und Chill-Küche der Krankenhausbetriebsgesellschaft sind es fast 54 Prozent, so die Sprecherin der Krankenhäuser, Andrea Bachmann, im Gespräch mit den VN, in Landhaus und Fachhochschule ist der Anteil noch höher. „Was in Vorarlberg in ausreichender Menge produziert wird, kommt bei uns in den Kochtopf“, betont Reinhard Lässer, der täglich rund 1400 Essen in den oben genannten Institutionen serviert. Beide Großküchen würden aber, wenn Logistik, Produktion und Preis stimmen, den Anteil erhöhen. Bio-Austria-Geschäftsführer Martin Klabacher versichert, dass die Bio-Betriebe bereits jetzt in der Lage wären, diese Mengen zu liefern. Mehr dazu am Dienstag in den Vorarlberger Nachrichten.
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