Schon interessant, einmal persönlich mitzuhelfen, wenn als Mittagsmenü feine Schnitzel samt Pommes warten. Köchin Simone vom Polderdamm, dem Gasthaus bei der Tennisanlage in Fußach, verriet den Köchinnen und Köchen im Alter zwischen 5 und 10 Jahren allerhand wertvolle Tipps. Natürlich mundete das Menü, an dem man selbst erfolgreich mitgewirkt hat, denn auch entsprechend lecker. Die Ortsgruppe Fußach des Familienverbandes und die Gemeinde Fußach hatten zu dem nahrhaften Erlebnis eingeladen.
Nach dem Mittagessen trat die Truppe der Naschkatzen an. Auf dem Backprogramm von Raphael Mocnik standen dabei Cup Cackes. Zuerst musste der Teig angerührt werden, dann kam die Lebensmittelfarbe dazu. So wird aus normalem Kuchenteig plötzlich eine bunte Regenbogenmischung.
Bei den Vorbereitungen nahmen es die kleinen Bäckerinnen und Bäcker sehr genau. Wenn Raphael ansagte, dass er 300 g Mehl benötigt, dann wurde das ziemlich exakt eingehalten. Dass es halt 302 g waren, störte nicht. „Wir sind ja nicht in der Apotheke“, gab Raphael Entwarnung. Natürlich mussten auch die erforderlichen Eier von den Backlehrlingen selbst aufgeschlagen werden.
Die süßen Verlockungen kamen bei der Gruppe bestens an.
Und am 22. August zeigt Raphael der nächsten Truppe, wie köstliche Eissorten hergestellt werden.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.