Christoph Egger, Alpobmann der Alpe Gamperdona, konnte zum diesjährigen Käseanschnitt im Senntum viele Gamperdöndler, Urlauber, Funktionäre der Agrargemeinschaft Nenzing und das Alp- und Sennpersonal begrüßen. Zur Einleitung nutzte er die Möglichkeit, dem interessierten Publikum einen kleinen Einblick in die Alpwirtschaft zu geben. Die Milch auf der Alpe Gamperdona wird von 135 Kühen, die auf den Weiden bestes Futter erhalten, geliefert. Die Hirten rund um den langjährigen „Chef-Hirt“ Thomas Margreitter betreuen die Kühe von den verschiedenen Bauern und verrichten auch die tägliche Arbeit im Melkstand.
Motivierte Mitarbeiter
Für die Gamperdona-Milch braucht es neben einem gesunden Viehbestand gutes und nahrhaftes Futter von der Weide, motivierte Mitarbeiter, die 100 Tage ohne Unterbrechung im Stall und in der Sennerei stehen, hohe Hygieneanforderungen, moderne Technik und begeisterte Kunden. Nachdem täglich ca. 2800 Liter Milch von den Kühen in die Sennerei geliefert wird, verarbeitet Senn Lukas Metzler und sein Team sie zu den wertvollen Produkten. Die Alpe Gamperdona liefert neben Rohmilch auch Alpkäse, Sauerkäse, Alpbutter, Joghurt und ganz neu Frozen Yogurt. Nach dem Käseanschnitt durch Alpobmann Christoph Egger und Senn Lukas Metzler verkosteten die Besucher den neuen Alpkäse. Für musikalische Stimmung sorgten die jungen Musiker der Band „Quärgänger“ aus dem Bregenzerwald.
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