AA

Gustav: Zeit und Raum für kulinarische Hochgenüsse

Im Rahmen der Chef´s Tastings präsentieren fünf regionale Gastronomiebetriebe wie das Genuss- und Aktivhotel Sonnenburg ihre kulinarischen Kreationen und laden zum Verkosten ein.
Im Rahmen der Chef´s Tastings präsentieren fünf regionale Gastronomiebetriebe wie das Genuss- und Aktivhotel Sonnenburg ihre kulinarischen Kreationen und laden zum Verkosten ein. ©Udo Mittelberger/Messe Dornbirn
Breites Genussangebot mit dem Cheft's Table Bodensee und den erstmalig stattfindenden Chef's Tastings
Gustav: Zeit und Raum für kulinarische Hochgenüsse

Dornbirn, 21. September 2016 – Der Countdown zur vierten Gustav läuft. Vom 28. bis 30. Oktober wird das Dornbirner Messequartier zum internationalen Salon für Konsumkultur, zum Treffpunkt der Design- und Genussszene. Bei den erstmalig stattfindenden Chef´s Tastings laden regionale Gastronomiebetriebe die Messebesucher zum Zusehen und zum Verkosten ein. An den Chef´s Tables sind nationale und internationale Spitzenköche wie Marcel Thiele oder Johann Reisinger in den exklusiven Kochwerkstätten zu erleben.

Wer den nachhaltigen und exquisiten Lebensstil schätzt, der wird bei der Gustav fündig. In neun Themenzimmern präsentieren 200 Aussteller eine edle Auswahl an Konsumgütern aus den Bereichen Design, Genuss, Mode und Kulinarik. „Die Gustav überzeugt Aussteller und Besucher mit ihrem hochwertigen Angebot. Hier finden sich nur Produkte, die zeitlos schön, nachhaltig erzeugt und meisterlich gefertigt werden“, schildert Projektleiter Patrick Malang. Auch in diesem Jahr arbeitet die Gustav eng mit der Vorarlberg Tourismus GmbH zusammen. Dessen Geschäftsführer, Christian Schützinger, bringt es auf den Punkt: „Die Gustav trifft die Marke Vorarlberg in ihrer Essenz, der genussvollen Lebenskunst.“

Gastronomiebetriebe präsentieren ihre Kochkünste
Mit den Chef´s Tastings stellt die Gustav gemeinsam mit „Vorarlberg isst…“ heuer ein neues kulinarisches Highlight vor. In einer offenen Showküche zeigen fünf Kochkünstler aus ausgewählten heimischen Gastronomiebetrieben ihr Können. Es darf nicht nur zugeschaut werden. Die Messebesucher können sämtliche Kreationen verkosten.

Das Genuss- und Aktivhotel Sonnenburg (Riezlern), der Gasthof Mohren (Rankweil), Im Palast (Hohenems), das Hotel Post Bezau (Bezau) und das Restaurant Montafoner Stube (Schruns) setzen in den Chef´s Tastings auf saisonale Vielseitigkeit. „Wir freuen uns darüber ausgezeichneten, heimischen Betrieben eine Bühne zu bieten“, erklärt Patrick Malang.

Genusswerkstätten mit Spitzenköchen
Weit mehr als eine Kostprobe wird bei den acht Chef´s Tables geboten. Jeweils vierzig Personen können an den exquisiten Koch- und Genusswerkstätten teilnehmen, mitkochen und im Anschluss die Gourmet-Speisen gemeinsam mit dem jeweiligen Küchenchef genießen. Spitzenköche aus Deutschland und Österreich wie Vitus Winkler, Mike Süsser oder Johann Reisinger zeigen in bis zu achtgängigen Menüfolgen ihr Handwerk und lassen die Gäste an ihrer fachlichen Expertise teilhaben.

Die Liste der Chef´s Table Bodensee-Köche beweist, auch hier setzt die Gustav auf Hochwertigkeit. Mit Marcel Thiele (Koppert Cress) ist der Spezialist der Kressen und Kräuter zu erleben. Die Sterne Köche Sascha Kemmerer (Ifen Hotel) und Christian Rescher (Hotel Aurelio) bringen kulinarische Leichtigkeit auf den Teller. Kai Schneller und Klaus Pleifer (Restaurant Silberdistel) verwandeln alpine Produkte in Köstlichkeiten.

Der Tisch des gebürtigen Lustenauers Thomas M. Walkensteiner und der Salzburgerin Ulli Griesser – beide Restaurant Fürstenallee Fünf in Salzburg – ist bereits ausverkauft. Auch die verbleibenden Tische sind schon gut gebucht. Wer dieses exzellente Erlebnis eines Chef´s Tables nicht missen möchte, sollte rasch Karten sichern. (www.diegustav.com/info-preise/)

 

FACTBOX:
Gustav – Zeit und Raum für guten Geschmack
Internationaler Salon für Konsumkultur
Messe Dornbirn, Messeplatz 1, 6850 Dornbirn (Vorarlberg, AT)
Preview: Freitag, 28. Oktober 2016, 18 bis 22 Uhr
Samstag, 29. Oktober 2016, 10 bis 20 Uhr
Sonntag, 30. Oktober 2016, 10 bis 18 Uhr

Chef’s Table Bodensee präsentiert von „Vorarlberg isst…“
Mitwirkende Spitzenköche: Mike Süsser, Vitus Winkler, Christian Rescher, Johann Reisinger, Kai Schneller & Klaus Pfeiler, Marcel Thiele, Sascha Kemmerer sowie Thomas M. Walkensteiner & Ulrike Griesser
Koordinator: Mike P. Pansi

Hauptsponsoren: Koppert Cress, Verband der Köche Österreichs und PROST Fachmagazin

Die Chef’s Tables finden am 28., 29. und 30. Oktober statt. Den genauen Zeitplan finden Sie online unter www.diegustav.com/chefs-table-bodensee

Kartenvorverkauf: Tickets für die Gustav und den Chef´s Table Bodensee sind im Internet unter www.diegustav.com/info-preise erhältlich.

Auszug aus der Ausstellerliste:
Der Brillenmacher Hofbauer Thomas KG, Seesucht manufaktur, performa möbel und design gmbh, WS Wiener Seifenmanufaktur GmbH, Maßschuhmacherei Hennemann & Braun, Rothöll, Ceramica Kulzer Rosa Maria, Room Service, RETTL 1868 Kilt & Fashion, Übelhör GmbH, patsy-design, Kreil GmbH, Reiter Wohn- & Objekteinrichtung, Römer VII, Bevanda Wein & Destillate, Spitzenstücke Stefanie Kölbel, HELGA HAGEN W, Hagenpur Manufaktur, Tschabrun Hermann GmbH, LOTHAR DANIEL BECHTOLD

Mehr Informationen unter: www.diegustav.com oder www.facebook.com/diegustav

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Dornbirn
  • Gustav: Zeit und Raum für kulinarische Hochgenüsse