Galvao-"Tor des Jahres" verhalf Altach nur zu einem Punkt

Schon im ersten Spiel des Jahres gelang Lucas Galvao ein Zaubertor
Schon im ersten Spiel des Jahres gelang Lucas Galvao ein Zaubertor ©Luggi Knobel
Altach. Das „Tor des Jahres“ von Altach-Verteidiger Lucas Galvao verhalf den Rheindörflern zum Frühjahrsauftakt gegen Sturm Graz vor 4414 Zuschauern nur zu einem 2:2-Remis.
Best of Altach und Sturm Graz
Best of Zaubertor Galvao
Best of Altach gegen Sturm II

Ganze zehn Minuten – im Spiel in Mattersburg (2:1) am 24. Oktober letzten Jahres – stand der Brasilianer Lucas Galvao da Costa Souza in der ersten Saisonhälfte für SCR Altach auf dem Spielfeld. Im Heimspiel gegen Sturm Graz war der Sambatänzer erstmals von Beginn im Einsatz und erzielte schon nach elf Minuten das mehr als rekordverdächtige „Tor des Jahres“. Nach einer Ecke von Martin Harrer (traf per Handelfmeter zur Führung/3.) hämmert Lucas Galvao mit einem wunderschönen Fallrückzieher den Ball aus rund sieben Metern ins linke Kreuzeck. Galvao kam am 31. August letzten Jahres von der Lustenauer Austria nach Altach und spielte bei seinem Heimdebüt auf der linken Abwehrposition. Der 24-jährige Brasilianer wird für Altach noch wertvoll, wenn er seine tatsächliche Qualität auf dem grünen Rasen präsentiert. Mit seinem Zaubertor hat sich Galvao in die Herzen der treuen SCRA Anhängerschar gespielt.

Cashpoint SCR Altach – SK Sturm Graz 2:2 (2:1)
Cashpoint-Arena, 4414 Zuschauer
Tore: 1:0 Harrer (4.), 2:0 Galvao (11.), 2:1 Stankovic (32.), 2:2 Schick (90.+1)
SCRA Altach: Lukse; Lienhart, Zech, Ortiz (65. Pöllhuber), Galvao; Netzer (76. Roth), Salomon, Schreiner, Tajouri; Harrer (65. Jäger), Mahop;
Nächstes Spiel: Altach – Mattersburg, 13. Februar, 18.30 Uhr, Cashpoint-Arena