Auf dem Martinshof in Buch leben die Rinder in Mutterkuhhaltung. Das ist eine sehr extensive Form der Rinderhaltung. Die Rinder werden nicht gemästet, sie wachsen ganz natürlich heran. Dabei verbringen sie einen großen Teil ihres Lebens auf der Weide und werden ausschließlich mit Muttermilch, Gras und Heu gefüttert. Das ist eine extensive und klimafreundliche Tierhaltung ohne Fütterung von Getreide, Mais, Soja, Silage und jegliche Zukaufs Futtermittel.
WAS LANGSAM WÄCHST, WIRD RICHTIG GUT
In 22 bis 24 Monaten erreichen die Bio-Heurinder so ihr Schlachtgewicht. Sie verbringen zwei Sommer auf der Alpe. Die Fütterung, die viele Bewegung und das langsame Wachsen sind Gründe für die hohe Fleischqualität.
ES GEHT AUCH OHNE – SOGAR RICHTIG GUT
Selbstverständlich kommen auf dem Martinshof keine gentechnisch veränderten Substanzen, Wachstumsförderer, Hormone oder andere Futtermittelzusätze zum Einsatz. Auch auf unseren Wiesen düngen wir ausschließlich mit hofeigenem organischem Dünger d.h. mit Mist und Gülle und ohne Kunstdünger.
DAS 5KG BIO-FLEISCHPAKET
Vom Martinshof Bio-Heurind gibt es Fleischpakete mit ca. 5 kg, die sich aus verschiedenen Teilen zusammensetzen. Die einzelnen Teile (Schnitzel/Steak, Braten, Tafelspitz, Hackfleisch, Gulasch) sind geschnitten und vakuumiert in 500-800g Portionen erhältlich.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.