Scholz lässt die VEU Feldkirch jubeln

Dylan Stanley traf zweimal und leistete einmal die Vorarbeit.
Dylan Stanley traf zweimal und leistete einmal die Vorarbeit. ©VOL.AT/Luggi Knobel/Stiplovsek
VEU Feldkirch gewinnt das zweite INL-Halbfinale vor 2000 Zuschauern gegen HK Jesenice mit 5:3 und in der Best-of-Five-Serie steht es 1:1.
Feldkirch gewinnt gegen Jesenice
VEU vs Jesenice

Erst als Fabian Scholz siebzehn Sekunden vor dem Schlusspfiff das vielumjubelte 5:3 gelang war der Heimsieg von VEU Feldkirch gegen HK Jesenice im Trockenen. Die Montfortstädter bleiben somit im Rennen um einen Finalplatz und konnten im Halbfinale auf 1:1 ausgleichen. Dabei führte Feldkirch nach 23 Minuten schon sicher mit 3:0, aber die Slowenen machten den Rückstand binnen knapp sieben Minuten wett. Doch Kapitän Youssef Riener erzielte dreißig Sekunden vor dem Ende des zweiten Drittel abermals die Führung. Es war ein Kampf auf Biegen und Brechen mit dem besseren Ende für die Montfortstädter. Bei Jesenice verließ Legionär Aleksis Ahlqvist nach dem 0:3 sein Tor, doch auch Jure Pavlic konnte die Auswärtspleite in Feldkirch nicht verhindern.

INL-Eishockey, Halbfinale (Best of Five), 2. Spiel

Lorenz Lift VEU Feldkirch – HK Jesenice 5:3 (1:0, 3:3, 1:0)

Vorarlberghalle, 2050 Zuschauer

Torfolge: 3:50 1:0 Stanley, 20:29 2:0 Nedorost, 22:46 3:0 Stanley, 27:50 3:1 Tarman, 31:45 (PP) 3:2 Manfreda, 34:36 3:3 Remar, 39:30 4:3 Riener, 59:43 5:3 Scholz

Lorenz Lift VEU Feldkirch: Bock; Lindner, Harand, Nedorost, Stanley, Christoph Draschkowitz; Scholz, Riener, Maier, Fekete, Novak; Müller, Wiedergut, Essmann, Hampl, Breuß; Jancar, Lukas Draschkowitz, Koczera, Grasböck

Bereits gespielt:

HDD Jesenice – Lorenz Lift VEU Feldkirch 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)

Torfolge: 34:55 1:0 Brus, 40:40 2:0 Rakovic, 41:08 3:0 Pesjak, 57:13 4:0 Terlikar

Stand in der Best-of-Five Serie: 1:1

Die weiteren Termine: 29. März, 31. März/1. April

Finale (Best of Five): Jesenice/VEU Feldkirch – EHC Alge Elastic Lustenau/EK Zell am See

Termine: 4. April, 6. April, 8. April, 10. April, 12. April