Erfolge beim 25. Montalin Cup 2014 in Chur

Athletinnen und Fans waren geblendet vom Erfolg
Athletinnen und Fans waren geblendet vom Erfolg ©FEV
Am Freitag begann der zum Swiss Cup zählende Wettkampf mit den Breitensportbewerben, bei welchen in der Gruppe Jugend C Springs Katharina Fulterer an den Start ging und mit 15,53 Punkten den 11. Rang von 16 Teilnehmerinnen erreichte.

In der Hauptkategorie am Samstag erreichte Joelle Nasheim in der Gruppe SEV-Nachwuchs beim Kurzprogramm den 10. Rang und konnte sich dann am nächsten Tag mit einer guten Leistung und 68,58 Punkten auf den 5. Rang hinaufarbeiten.

Bei ihrem zweiten Wettkampf in dieser Saison erreichte Amina Gohm in der Gruppe Junioren im Kurzprogramm mit 33,64 Punkten den 2. Rang. Bei der Kür am Sonntag belegte Amina dann unter den 17 Teilnehmerinnen dank zweier sauber gestandenen Doppelaxel und einer Doppelaxel-Toeloop Kombination mit 63,36 Punkten den tollen 1. Rang. Mit einer Punktezahl von 97,00 in der Gesamtwertung erreichte sie somit den 1. Platz und setzte sich gegen die Schweizer Nachwuchselite tapfer durch.

Für die guten Ergebnisse aller ihrer Läuferinnen gratulieren wir unserer Trainerin Elena Romanova. Für den nächsten Wettkampf bei der Ice Challenge in Graz wünschen wir Joelle und Amina viel Erfolg!