Über steile Holzstiegen Pfade ging es in die Tiefe der Schlucht, um die Tuff haltigen Felsen und Rinnsale zu entdecken. Nach Begehung dieses botanischen Objektes, ging es zurück zur St. Anna Kapelle, welche ebenfalls aus diesem Kalkstein gebaut wurde.
Nach diesen Eindrücken stand der Besuch des größten, europäischen Reifekellers für Berg-und Alpkäse auf dem Programm. Der Vortrag über diese Einrichtung erzeugte große Lust auf eine heimische Spezialität, nämlich Brgzw. Käsesorten zu probieren. Während dessen wurden die Käselaibe pfleglich von Robotern behandelt. Mehrere tausend Laibe sind auf riesigen Stellagen gelagert und lassen diese notwendige Prozedur über sich ergehen.
Der Ausklang des Tages fand anschließend im “Subirerhof” in Schwarzach bei einer ausgiebigen Brettljause und Most Spezialitäten statt. Der OG Feldkirch ein Lob für dessen Organisation für diesen originellen Tag.
Nächster Termin: Burgenlandreise
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.