AA

Feiner Ländle-Topfenschmarren mit karamellisierten Äpfeln und Nüssen

Ein echter Augen- und Gaumenschmaus!
Ein echter Augen- und Gaumenschmaus!
Garantiert eine Sünde wert, ist der süße Schmarren aus Topfen, Eiern, Butter und Vanille, der nicht nur optisch viel hermacht, sondern auch himmlisch schmeckt. Probieren Sie es aus! Kevin Micheli zeigt Ihnen, wie es geht!
Kochen mit Vorarlberg Milch
Kevin Micheli & Vorarlberg Milch

Zutaten für vier Personen:

Ländle Topfenschmarren: 500 g Ländle Topfen, 250 g Ländle Sauerrahm, 80 g Zucker, 150 g Weizengrieß, 130 g Mehl, 100 g Zucker, 6 Eier, 50 g Butterschmalz, 20 g Staubzucker, 1 Zitrone, 1 Vanille

Karamellisierte Äpfel: 5 saftige Äpfel, 50 g Ländle Butter, 50 g Zucker, 50klk g Apfelsaft, 60 g grob gehackte Walnüsse, 1 Vanilleschote

Rezept1
Rezept1

Ländle Topfen, Ländle Sauerrahm, Zitronenzeste, Vanillemark, Zucker, Dotter und Weizengrieß verrühren. Die Masse ca. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.

Rezept2
Rezept2

Backofen auf 200 °C vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen und mit 50 g Zucker zu einer cremigen Konsistenz ausschlagen.

Rezept3
Rezept3

Geschlagenes Eiweiß und Mehl abwechselnd vorsichtig unter die Topfenmasse heben.

Rezept4
Rezept4

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Masse eingießen. Kurz auf dem Herd anbacken, in den Ofen stellen und für ca. 15 Minuten backen, eventuell zwischendurch wenden.

Rezept5
Rezept5

Den Schmarren reißen und in eine Schüssel geben.

Rezept6
Rezept6

Die restlichen 50 g Zucker und etwas Ländle Butter in der Pfanne leicht karamellisieren lassen und den Schmarren (je nach Wunsch auch mit einem Schuss Rum) darin vorsichtig durchschwenken. Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.

Rezept7
Rezept7

Äpfel schälen und in gewünschte Form schneiden.

Rezept 8
Rezept 8

Zucker leicht karamellisieren. Ländle Butter, Walnüsse und Äpfel dazugeben und vorsichtig schwenken. Mit Apfelsaft ablöschen und Vanilleschote dazugeben. Zugedeckt ziehen lassen.

Rezept9
Rezept9

 

Hier zeigt Kevin Micheli, wie es geht:
home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Lifestyle
  • Feiner Ländle-Topfenschmarren mit karamellisierten Äpfeln und Nüssen