Im Mittelpunkt des Wettbewerbs standen 14 Teilnehmer aus 7 Bundesländern – die Besten der Besten. Hannes Griesser (Steiermark) vom Lehrbetrieb Spar Österr. Warenhandels AG, Graz, siegte vor Martin Fessler (Vorarlberg) vom Lehrbetrieb Fontain, Dornbirn. Den 3. Gesamtrang sicherte sich Manfred Sperl (Oberösterreich) vom Lehrbetrieb Wührer, Maria Schmolln.
„Die großartigen Leistungen zeigen eindrucksvoll: das Fleischerhandwerk hat Zukunft!”, resümiert Fleischermeister Rudolf Menzl, Innungsmeister der Fleischer Österreichs. „Die 7 Disziplinen von der Fleischzerlegung über die Präsentation eines Hauptgerichtes mit Fleisch bis hin zur Herstellung von Frankfurtern zeigen die breite Produktpalette. Der Fleischer von heute hat die führende Kompetenz in der Veredelung und der Dienstleistung rund ums Fleisch. Das beweist auch die außerordentlich hohe Qualität der Wettbewerbsarbeiten”, so Menzl.
Die 1.301 gewerblichen Fleischerbetriebe haben 2,6 Milliarden Euro Umsatz erzielt. In Österreichs Fleischereien sind 11.671 ArbeitnehmerInnen beschäftigt. Mit 376 Lehrlingen ist das Fleischerhandwerk ein wichtiger Ausbildner im Lebensmittelbereich. (US)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.