Das Umweltinstitut hat Ende Mai und Anfang Juni in insgesamt neun Betrieben Proben gezogen. Mehrere Gemüsesorten (wie Sprossen, Gurken, Paprika und Tomaten) wurden geprüft. Für die Ergebnisse der ersten elf Proben lautete der Befund bereits in der vergangenen Woche negativ, das heißt kein EHEC-Erreger wurde gefunden.
Die Ergebnisse von 18 Proben waren noch ausständig und sind jetzt eingelangt: Auch sie sind alle negativ. (VLK)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.