EHC Montafon legt im Playoff vor

Patrick Schonaklener weiter in Torlaune
Patrick Schonaklener weiter in Torlaune ©S.M.
Montafon besiegt im ersten VEHL1-Viertelfinalspiel SC Feldkirch 8:2 (Drittel 1:2, 3:0. 4:0). Ob der Einzug ins Halbfinale gelingt, entscheidet sich am 21.2.2018 im Aktivpark. Beginn 19:30

Im ersten Drittel spielt Montafon im Trainingsmodus, Feldkirch kämpft mit voller Kraft und wird mit einem Doppelschlag innerhalb 25 Sekunden belohnt. Zunächst stellt Gruber auf 0:1, dann erhöht Gesson auf 0:2. Eine Minute vor der Pause verkürzt Thöny in Überzahl auf 1:2. Im Mitteldrittel dreht Montafon das Spiel. Dem 2:2 Ausgleich durch Thöny folgt der 3:2 Führungstreffer durch Romagna. Schonaklener legt auf 4:2 nach. Im Schlussdrittel verlagert sich das Spiel in die Feldkircher Verteidiungszone. Das 5:2 durch Schonaklener ist die Vorentscheidung. Feldkirch kann der geballten Offensivkraft nicht standhalten und kassiert in vier Minuten noch drei weiter Treffer durch A. Tschofen, Stengele und Galehr.

Tore: Montafon Schonaklener (2),Thöny (2), Galehr, Romagna, A. Tschofen, Stengele bzw. Feldkirch Gesson, Gruber.