Rollhockeyfieber in der Stadthalle

Das Turnier in der Stadthalle war gleichzeitig eine tolle Werbung für den Rollhockeysport. ©cth
Der RHC Dornbirn lud zum 2. internationalen Rollhockeyturnier.     Dornbirn. Die perfekte Gastfreundschaft des RHC Dornbirn wurde vergangenes Wochenende gleich auch noch mit einem sportlichen Erfolg belohnt. Beim 2. internationalen Rollhockeyturnier in der Dornbirner Stadthalle holte sich das U15 Team der Dornbirner verdient den Turniersieg.

Drei Tage lang stand die Dornbirner Stadthalle im Mittelpunkt des Rollhockeysports. Vier Nationen kämpften in zwei Kategorien um den begehrten Turniersieg und zeigten Rollhockey auf hohem Niveau und machten so gleichzeitig beste Werbung für ihre Sportart. Die Hausherren konnten in beiden Altersklassen mit den ausländischen Teams überaus mithalten und erreichten hervorragende Platzierungen.

Bei den U13 war A.C. Ordenes aus Spanien eine Klasse für sich und holte sich ungeschlagen den Turniersieg vor dem RHC Wimmis aus der Schweiz und den Junioren des RHC Dornbirn.

Dornbirner U15 verteidigt Titel erfolgreich

Stark zeigte sich auch heuer wieder das U15 Team der Dornbirner. Der Österreichische und Schweizer Meister 2015 zeigte keine Schwäche und gewann alle Begegnungen souverän. Im entscheidenden Spiel gegen Thunerstern setzten sich die Dornbirner klar mit 7:4 durch und wiederholten damit den Turniersieg vom Vorjahr.

Spannend verliefen in beiden Kategorien die Platzierungen 2 bis 4, welche allesamt mit der Tordifferenz entschieden wurden.

Die zahlreichen Gäste beim Turnier zeigten sich von der Organisation und Abwicklung der Veranstaltung begeistert. „Dafür möchten wir allen Helfern und den vielen engagierten Eltern ganz herzlich danken“, so ein am Ende sehr zufriedener RHC Präsident Herbert Schrattner.