1904 wurde das Haus von der Familie Diem aus Dornbirn erworben. Bis Anfang der 1970 Jahre war die Fleischhauerei F. Diem im Erdgeschoss untergebracht. Daneben stand der Wirtshausbetrieb des „Löwen“ für Besucher offen. „Eine wesentliche Verbesserung im „Löwen“ war im Jahre 1905 bis 1910 der Einbau einer Kühlanlage. Sie benötigte viel Wasser zur Kühlung und es gab nur einen Brunnen vor dem „Löwen“, und so musste das Wasser direkt vom Zanzenberg herunter transportiert werden“, ist in der Familienchronik festgehalten. Der Familienbetrieb wurde von einer Generation auf die andere übertragen. Bereits in vierter Generation wird das ehemalige Gasthaus von der Familie Nicole und Gernot Mätzler als Frühstückspension weitergeführt.
Umfangreiche Dachsanierung
Eine umfangreiche Dachsanierung mit Gaupe und Isolierung wird aktuell ausgeführt. Im Anschluss wird eine Photovoltaikanlage angebracht, die für mehr Energieeffizienz sorgen soll. Im gesamten Innenbereich wird eine Qualitätsverbesserung vorgenommen. Ein Teil der Gästezimmer wird komplett erneuert. Und zum guten Schluss wird die Fassade wieder aufgefrischt. Mit den Sanierungsarbeiten wurde bereits Anfang dieses Jahres begonnen. „Wir hoffen, dass die Arbeiten im Mai abgeschlossen sind“, so Gernot Mätzler. Die Investitionen schätzt er auf 300 bis 400.000 Euro.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.