Köstliches aus der Asiatischen Küche

Von Gemeindereporter Beate Rhomberg
Katharina Lin von Lin's Asia Küche zeigte den Mädchen der 4b Klasse wie man Frühlingsrollen zubereitet.
Katharina Lin von Lin's Asia Küche zeigte den Mädchen der 4b Klasse wie man Frühlingsrollen zubereitet. - © Beate Rhomberg
Frühlingsrollen und Bananenbällchen von Lin’s Asia Küche in der MS Haselstauden.

Dornbirn. Vergangene Woche hatten die Mädchen der 4b Klasse der MS Haselstauden die Gelegenheit, Profis beim Kochen zuzuschauen und dabei auch gleich selbst mitzumachen. Katharina Lin und Janos Gergely von Lin’s Asia Küche in Dornbirn brachten zwei typisch asiatische Rezepte mit: Frühlingsrollen und gebackene Bananenbällchen mit Honig. Die Schülerinnen und auch Kochlehrerin Monika Matt zeigten sich begeistert und waren mit voller Motivation dabei. „Ich wollte schon immer mal Lehrerin spielen“, schwärmte auch Katharina Lin und freute sich über das große Interesse der Schule an ihren Kochkursen. Insgesamt vier Mal besucht sie die Mittelschule, um Lehrern und Schülern das Asiatische Essen näherzubringen und den Kochunterricht aufzupeppen. Da Janos aus Ungarn kommt, wurden beim Kochunterricht diesmal sogar zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen: Die Zubereitung der Bananenbällchen übernahmen Mäggi und Yvonne nämlich ausschließlich mit englischen Anweisungen, was natürlich kein Problem für die beiden war.

Die Frühlingsrollen falten

Bei den Frühlingsrollen wurde währenddessen erklärt, wie man den Teig richtig füllt und faltet, damit beim Backen auch kein Öl hineinkommt und die Taschen nicht auseinanderfallen. „Das sieht aus wie kleine Handtaschen!“, zeigten sich die Mädchen sofort begeistert. Während in der Küche gerollt, gefaltet, gebacken und vor allem viel gelacht wurde, durfte natürlich auch die Gestaltung des Tisches nicht zu kurz kommen. Schon zu Hause bereiteten Nathalie und Johanna kreative Tischkärtchen vor und dekorierten den Tisch liebevoll und passend zum Essen.

Nach dem Kochen wurde das Zubereitete natürlich auch verköstigt. Auch Direktor Wilfried Ederer ließ es sich nicht nehmen, einen Sprung vorbeizuschauen und die leckeren Frühlingsrollen zu probieren. Schlussendlich waren sich jedenfalls alle einig, dass solche Kochstunden öfter stattfinden könnten. „Ich find das cool, das könnten wir ab jetzt immer machen“, war sich zumindest Mäggi sicher.

Leserreporter
Bild an VOL.AT schicken


Aktuelle News

- Falsche Ernährung und ihre Fol... +++ - Vorarlberg übernimmt den Vorsi... +++ - 20-Jähriger im Strandbad Brege... +++ - Vorarlberg: Rechtsausschuss be... +++ - VOL.AT-WhatsApp-Service für de... +++ - Caritas: Kleiderspenden stelle... +++ - Vorarlberg/Bludesch: Fahrzeug ... +++ - Michael Kubesch vom ÖAMTC weiß... +++ - Altkleidersammlung der Caritas... +++ - Wolf-Sichtung am Bodensee: Öst... +++ - Brand in Hohenweiler: Familie ... +++ - Vorarlberg: Arbeitsgeräte aus ... +++ - Vorarlberg: Monitoring-Ausschu... +++ - Unicef klopft an Vorarlberger ... +++ - Vorarlberg: Pferd wird zurückg... +++
0Kommentare

Herzlichen Dank für Ihren Kommentar - dieser wird nach einer Prüfung von uns freigeschaltet. Beachten Sie, dass dies gerade an Wochenenden etwas länger dauern kann. Kommentare von registrierten Usern werden sofort freigeschaltet - hier registrieren!

noch 1000 Zeichen

Dornbirn.
VOL.AT

Suche in Dornbirn

Suche filtern

Top Jasser
  1. guenther64 83342 Punkte
  2. helmut52 74231 Punkte
  3. corinnna 63681 Punkte
2 Jasser online mehr
Neues aus Dornbirn