Auftaktsieg des TS Dornbirn Handball in Friedrichshafen

Sascha Hilbe, TS Dornbirn Handball
Sascha Hilbe, TS Dornbirn Handball ©GBF, 2014
Die Herren des TS Dornbirn Handball haben im ersten Spiel der neuen Saison gleich den ersten Sieg eingefahren. Nach 60 Minuten hartem Kampf stand ein letztlich verdienter 26:20 Auswärtssieg beim FC Kluftern in Friedrichshafen fest. Dabei fand die Dornbirner nur schwer ins Spiel.

Bereits nach wenigen Minuten lag die Mannschaft von Chefcoach David Köb mit 1:5 im Rückstand. Die taktischen Änderungen im Timeout trugen aber Früchte und die TS konnte sich dank einem schnelleren Angriffspiel wieder herankämpfen. Zur Pause lag man mit 11:10 im Rückstand.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Messestädter dann ihr wahres Gesicht. Dank einer soliden Abwehr (nur 3 Gegentreffer in den ersten 20 Minuten) und schnell vorgetragenen Angriffen konnte man bis auf 7 Treffer davonziehen.

Ein gelungenes Debüt für die TS feierten Nils Gutensohn (ausgeliehen vom HC Hohenems) mit etlichen Paraden im Tor, Boris Müller mit zwei Treffern im Angriff, Kevin Otte mit einer starken Abwehrleistung und Alexander Mäser mit tollen Konterläufen.

Bereits am kommenden Samstag, 27.9 empfängt die TS in der heimischen Messehalle 2 die HSG Langenargen-Tettnang. Spielbeginn ist um 19:00 Uhr.

Coach David Köb will mit seinem Team dabei die weiße Weste wahren.