AA

Dolce Vita und italienisches Flair am Garnmarkt

Drei Tage lang gibt es Am Garnmarkt italienische Spezialitäten zu verkosten
Drei Tage lang gibt es Am Garnmarkt italienische Spezialitäten zu verkosten ©Quelle: Mercato Italiano
Götzis (ver) Der Mercato Italiano ist von Donnerstag, 23. bis Samstag 25. Oktober zu Gast in Götzis am Garnmarkt. Der Wandermarkt bietet kulinarische Köstlichkeiten und typische Produkte aus den Top-Regionen Italiens.
Mercato Italiano in Götzis

Eine Augenweide für Augen und Gaumen bringen die zehn bis zwölf italienischen Händler und Erzeuger nach Götzis – direkt vor die Haustüre. Eine große regionale Auswahl an frischen Produkten aus “Bella Italia” lädt zum Verkosten und Genießen ein.

 

Die regionaltypischen Spezialitäten:

Umbrien – das Land des Trüffels

Prosciutto Crudo

Trüffelsalame

Trüffelkäse

Parmesankäse

frischer Trüffel

 

Kalabrien – die südlichste Region Italiens

frische Oliven

in Öl eingelegte Spezialitäten

Olivenöl

Salamino piccante

Provolone – Riesenkäse

verschieden typische Käsesorten

mediterrande Gewürze

süditalienische Weine

 

Sizilien – die größte Mittelmeerinsel

Mandelgebäck

verschiedene landestypische Nüsse

gebrannte Mandeln

Torrone

sizilianische Weine

 

Sardinien – die Insel der vielen Dialekte

pecorino – Schafskäse

Pane Carasau – landestypisches Brot

 

Apulien – der “Absatz” des Stiefels

frische Oliven

in Öl eingelegte Spezialitäten

Olivenöl

verschiedene Käsesorten, Brotsorten

Taralli – das typische Salzgebäck

 

Toskana – die historische Weinkulturlandschaft

Käse aus hauseigener Herstellung

Weinkäse

Nuss-Käse

Gorgonzola

regionale Weine

 

Lombardei – das Seenland Noritaliens

Salami milanese

Salami ungherese

verschieden hausgemachte Pastasorten

 

Südtirol – das Herzstück der Alpen

Südtrioler Speck

Hirschsalami

Hirschfilet

Gamswurst

Schüttelbrot

Vinschgerl

südtiroler Wein

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Götzis
  • Dolce Vita und italienisches Flair am Garnmarkt