13 Millionen Eier finden jährlich ihren Weg vom Sennhof in die heimische Küche: Manche direkt, nämlich aus den hofeigenen Lädele, andere über den Lebensmittelhandel, wo die Eier in betriebseigenen Verpackungen erhältlich sind. Und er behält hier den Überblick: Gebhard Flatz, der Eiermann.
Großproduktion im Ländle-Stil
Die zahlreichen Hennen in Boden- und in Freilandhaltung halten Gebhard Flatz und seine 14 Mitarbeiter täglich auf Trab. „Jeden Tag müssen 40.000 frisch gelegte Eier eingesammelt werden, die dann in die Sortierung und Verpackung gebracht werden”, erzählt der 52-jährige. Und hier wird jedem Ei Beachtung geschenkt – zu kleine Eier, sogenannte S-Eier oder Schmutzeier werden von Hand aussortiert und aufgeschlagen als Vollei für die Nudelproduktion oder für die Gastronomie verwendet.
Wissenswertes:
- Jedes zweite Ei, das von Vorarlbergern verzehrt wird, stammt vom Sennhof Rankweil
- Jeder Henne in Freilandhaltung stehen 10m² Raum zur Verfügung
- Sennhof-Produkte sind nur in Vorarlberg erhältlich
- Bis zu 100.000 Eier werden am Tag von Spar Vorarlberg bestellt
- Das Ei vereint als einziges Lebensmittel alle wichtigen Mineralstoffe und Vitamine, die der Körper braucht (Ausnahme: Vitamin C)
Mehr interessante Informationen zu regionalen Partnerproduzenten von SPAR Vorarlberg und noch vieles mehr finden Sie unter www.spar.at/vorarlberg
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