Der ALPLA HC Hard ist einfach nicht zu stoppen!

Thomas Weber war gegen die Stahlstädter in Torlaune und erzielte zehn Treffer.
Thomas Weber war gegen die Stahlstädter in Torlaune und erzielte zehn Treffer. ©ALPLA HC Hard/Walter Zaponig
Zehnter Sieg im zehnten Spiel. Im Nachtragsspiel der Handball Liga Austria fegten die Roten Teufel den HC Linz mit 40:27 weg und führen weiterhin ohne Punktverlust die Tabelle an.

Im Nachtragsspiel der 7. Runde in der Handball Liga Austria (HLA) bezwang der ALPLA HC Hard Nachzügler HC Linz AG klar mit 40:27 (17:9). Die Roten Teufel sind damit weiterhin ohne Verlustpunkt und holen sich die Tabellenführung zurück. Ligaübergreifend (HLA und EHF-Cup) ist es für die Vorarlberger der zehnte Sieg im zehnten Pflichtspiel.

Keeper Golub Doknic, der in den ersten 30 Minuten 17 von 25 Bällen gehalten hat, sowie seine Vorderleute waren von Anpfiff an megapräsent und zogen bereits früh spielentscheidend auf 13:5 weg (21. Minute). Zur Halbzeit führten die Gastgeber vor 900 Zuschauern in der Sporthalle am See mit 17:9.

In ähnlicher Tonart ging es auch in Durchgang zwei weiter. Hard drückte aufs Tempo und baute die Führung kurz nach dem Seitenwechsel bereits auf zwölf Tore aus (24:12/38. Minute). Die Sieben von Erfolgstrainer Petr Hrachovec, der seinen gesamten Kader zum Einsatz brachte, führte die Stahlstädter phasenweise vor, führte mit 15 Toren und schickte sie mit einer 27:40-Klatsche auf die Heimreise.

Am Sonntagnachmittag steht für Thomas Weber – mit zehn Toren bester Hard-Werfer – und Co. das Europacup-Rückspiel in Minsk auf dem Programm.