Auf dem Martinshof in Buch leben die Rinder in Mutterkuhhaltung, einer sehr extensiven Form der Rinderhaltung. Mutterkühe, Kälber, Rinder, Ochsen und der Stier leben im Herdenverband zusammen.
ESSEN, WAS AUF DER WEIDE STEHT
Die Rinder werden nicht gemästet, sie wachsen ganz natürlich heran. Dabei verbringen sie einen großen Teil ihres Lebens auf der Weide und werden ausschließlich mit Muttermilch, hofeigenem Gras und Heu gefüttert. Das ist eine klimafreundliche Tierhaltung ohne Fütterung von Getreide, Mais, Soja, Silage und jeglichen Zukaufs Futtermitteln.
WAS LANGSAM WÄCHST, WIRD RICHTIG GUT
In 22 bis 24 Monaten erreichen die Bio-Heurinder so ihr Schlachtgewicht. Sie verbringen zwei Sommer auf der Alpe. Die Fütterung, die viele Bewegung und das langsame Wachsen sind Gründe für die hohe Fleischqualität und für den hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren im Fleisch.
DAS 5KG BIO-FLEISCHPAKET – BEQUEM NACH HAUSE GELIEFERT
Vom Martinshof Bio-Heurind gibt es Fleischpakete mit ca. 5 kg, die sich aus verschiedenen Teilen zusammensetzen. Die einzelnen Teile (Schnitzel/Steak, Braten, Tafelspitz, Hackfleisch, Gulasch) sind geschnitten und vakuumiert in 500-800g Portionen erhältlich. Suppenknochen gibt`s auf Wunsch gratis dazu.
Mehr Informationen gibt es hier.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.