“Es geht dabei einerseits um die Sicherung der Produktionsmöglichkeiten und den Absatz von heimischen Nutztieren im Land”, erklärte Landwirtschaftskammer-Präsident Josef Moosbrugger. “Weiters ist es von besonderer Bedeutung, den Standort des bisherigen Produktionsbetriebes in Hohenems zu erhalten”, betonte Bürgermeister Dieter Egger.
In der ersten Gesprächsrunde wurde eruiert, welche möglichen Partner es dafür geben könnte. In einem nächsten Schritt sollen mögliche umsetzbare Optionen beraten werden, so Landesrat Erich Schwärzler: “Das auszuarbeitende Konzept soll dann Grundlage für weitere Gespräche bzw. Verhandlungen mit dem REWE-Konzern sein.”
Transgourmet macht Angebot
Der Gastronomie-Großhandel Transgourmet macht nach Bekanntgabe der Schließung der efef Produktion in Hohhenems den 69 Mitarbeitern das Angebot, sich zu bewerben. Im Mai wird ein neuer Standort in Schwarzach eröffnet – laut dem Standortgeschäftsleiter Manuel Gohm werden dort noch 40 Mitarbeiter gesucht.
(red.)
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