1. Dampfl: Germ mit 1 Kaffeelöffel Staubzucker, 2 Kaffeelöffel Mehl und etwas Milch glatt verrühren, zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
2. Mehl in eine Schüssel geben, salzen, mit dem Dampfl, Dotter, Zucker, Milch, zerlassener Butter zu einem festen Germteig verkneten, 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
3. Früchte mit Rum vermischen, mit den Gewürzen in den Teig einarbeiten.
4. Den Teig in Stücke zu 50 dag teilen.
5. Die Teigstücke zu Rechtecken ausrollen, mit Zimt und Zucker bestreuen, der Länge nach einmal zusammenlegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei ansteigender Hitze (150-180 Grad) 45 Minuten backen, noch heiß mehrmals mit zerlassener Butter bestreichen und mit Staubzucker und Zimt bestreuen
Wir wünschen gutes Gelingen!
Schicken Sie uns Ihr liebstes Weihnachtsrezept!
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.