Bulldogs feiern 5:1-Sieg im Westderby

Die Bulldogs bejubeln den klaren Heimsieg gegen Innsbruck.
Die Bulldogs bejubeln den klaren Heimsieg gegen Innsbruck. ©GEPA
Nach der knappen Niederlage gegen die Haie aus Innsbruck vor genau einer Woche gelang den Bulldogs mit einem 5:1-Sieg im heutigen Heimspiel die perfekte Revanche und nach zuletzt vier Niederlagen in Folge endlich wieder ein Sieg.

Die Bulldogs aus Dornbirn hatten nur eine Woche nach der knappen 2:3-Niederlage in Innsbruck im heutigen Heimspiel die Chance auf die Revanche im Westderby gegen die Haie. Doch das Spiel begann alles andere als gut – bereits nach drei Minuten gingen die Gäste durch Ulmer mit 0:1 in Führung. Die Hausherren ließen sich jedoch nicht schockieren und drehten die Partie durch zwei Treffer von Greentree (11.) und D’Alvise (16.) bis zur ersten Drittelpause.

Stabile Defensive, effiziente Offensive

Im zweiten Drittel blieb das Tempo weiterhin hoch und die Bulldogs zeigten sich Kaltschnäuziger vor dem Tor – D’Aversa erhöhte im Powerplay nach 27 Minuten auf 3:1. In weiterer Folge machten sich die Dornbirner durch Strafzeiten das Leben selbst schwer. Doch die Abwehr stand auch in Unterzahl sicher – mit dem 2-Tore-Vorsprung ging es in die letzte Pause.

Nachdem eine Überzahl-Situation zu Beginn des dritten Drittels nicht genutzt werden konnte, brachten zwei weitere Bulldogs-Treffer durch Livingston (48.) und Zagrapan (52.) die endgültige Entscheidung – daran änderte sich auch in den restlichen Spielminuten nichts mehr.

Am Ende feierten die Bulldogs aus Dornbirn mit diesem 5:1-Heimsieg die perfekte Revanche für die knappe Pleite vor einer Woche und nach vier Niederlagen in Folge endlich wieder einen Sieg.

• Bulldogs feiern 5:1-Sieg im Westderby