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Backrollen zum Funkensonntag

Erna Rauch und Emma Hronek sind ein eingespieltes Team, wenn es um die Herstellung von Backrollen geht.
Erna Rauch und Emma Hronek sind ein eingespieltes Team, wenn es um die Herstellung von Backrollen geht. ©hm
Bürs(hm) Das Funkenwochenende gibt der gebürtigen Steirerin Erna jedes Jahr aufs Neue Anlass Backrollen zum „Küachlesunntig" zu backen. Die Hobbyköchin und Bäckerin fertigt den aufwendigen Blätterteig für die Masse von rund 300 Backrollen stets eigenhändig an.

„Es schmeckt einfach besser”, so ihr Kommentar. Etwa gute sechs Stunden dauert die Teigherstellung, weitere sechs Stunden das Herausbacken. Hierbei hilft Schwägerin Emma Hronek mit. Zum Schluss wir das Gebäck in Zimt und Zucker gewendet. Ein Berg Backrollen für die Verwandten ist hergestellt. Im Vergleich zum Arbeitsaufwand sind diese immer sehr schnell verzehrt.

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