AA

Das Bregenzer Hafenfest wird zum Hafengenuss

Neuausrichtung soll Bregenz als kulinarischen und musikalischen Hotspot präsentieren.

29. – 31. August, Bregenz, Hafen

Mit Feuerwerk bei freiem Eintritt am 30. August um 22:30 Uhr

Mit Unterstützung von Mohrenbräu, Pfanner & Gutmann, AGM, VORARLBERG LINES, ÖWD und Antenne Vorarlberg

Bregenz befindet sich im Wandel. Mit den erfolgreich neu konzi¬pierten Bregenzer Großveran-staltungen, dem Bregenzer Jazz Festival und der Erlebnisstadt Bregenz, dem 31. Bregenzer Stadtfest, das Ende Juni erstmals im neuen Design in der
Innen¬stadt realisiert wurde, steht nun das Hafenfest erstmals als Bregenzer Hafengenuss auf dem Programm.

Der Bregenzer Hafen wird zu einer Genussmeile. Bregenz baut auf die großartige Wirkung seiner Gastronomie, auf die Menschen, die Kulinarik als wichtigen Teil des Miteinanders verstehen und sich immer wieder aufs Neue mit neuen Ideen für die Bevölkerung und die Gäste einsetzen. Das besondere Flair am Bregenzer Hafen unterstreicht dieses vielfältige kulinarische Angebot, und wird im Zusammenspiel mit herausragenden Musikerinnen und Musikern zu einem Erlebnis am See.

SOFTWARE FÜR DEN STANDORT

Bregenz, die Kulturhauptstadt am Bodensee, schärft konsequent sein Profil als urbanes Zentrum am Bodensee. Dieser Fokus auf die Kernkompetenz als Kultur- und Festspielstadt beweist auch die Tatsache, dass Bregenz Kultur und öffentliche Veranstaltungen als wirtschaftlichen Faktor versteht. Bregenz steht für ein breites Angebot, das für eine hohe touristische Relevanz sorgt, andererseits auch ein Beweis für die hohe Lebensqualität in der Vorarlberger Landeshauptstadt ist. Die Substanz der historischen Oberstadt, außergewöhnliche zeitgemäße Architektur, oder „Die Welle“, das sommerliche Angebot mit den Bregenzer Fest¬spielen sind Faktoren, die diesen Wirtschaftsstandort prägen: Hochwertige Gastronomie spielt zudem eine große Rolle – für die heimische Bevölkerung und den Gast. Und diese hochwertige Gastronomie ist im Zentrum des Bregenzer Hafengenuss.

KULINARIK

Crepes XXL: Ana und Saso Frank präsentieren pikante und süße Crepes

Schlossbeck: Dinnede

Sam‘s Donuts: Samuel Alagöz Donuts

Klosterkeller Mehrerau: Alexander Trinker präsentiert Spareribs
Weingut Sattlerhof, Gamlitz (Südsteiermark)

evenTZ: Bodensee-Fish-Pie mit hausgemachter Sauce Tartare
Weingut R. & A. Pfaffl, Stetten (Weinviertel)

s’Finanzamt: Brötchen mit hausgemachten Aufstrichen, Heurigenplatte
Weingut Meinhard Forstreiter, Krems – Hollenburg (Kremstal)

Wakeboard Union Bregenz: Grillspieße mit einer Wein-Lounge quer durch Europa

Café Restaurant Montfort: Christoph Sögner präsentiert eine Whisky-Lounge

Michael Hehle – Der Genussbringer: Tomate & Büffelmozzarella, Bodenseefisch im Backteig und Käsevariationen
Staatsweingut Meersburg, Meersburg (Bodensee)

Pink Bar: Panini mit Antipasti-Gemüse und Salsicce
Weingut Planeta, Sambuca di Sicilia e Menfi (Sizilien)

Dolcevita: Schokofrüchte, hausgemachte Süßwaren

Vollpension: In Zusammenarbeit mit Wien Tourismus

MUSIK

Freitag, 29.08.2014

18:00 Eröffnung mit Fassanstich durch Bürgermeister Dipl.-Ing. Markus Linhart und Stadtmarketing-Geschäftsführer Christoph Thoma
18:30 DJ Alessandro Lesz feat. Mr. Saxisfaction
21:00 Fäschtbänkler www.f–b.ch

Samstag, 30.08.2014

16:00 DJ Candy Van
19:00 Uhr Amüsgöl – ein Gruß aus der Musikküche www.amusgol.at
21:00 DJ 33/45
22:30 Feuerwerk

Sonntag, 31.08.2014

10:00 Stadtkapelle Bregenz Vorkloster Leitung: Franzisco Obieta
Wir bedanken uns bei Herrn Michl Salzgeber für die Unterstützung des Auftritts der Stadtkapelle Bregenz Vorkloster.
12:30 Stadtmusik Bregenz
Leitung: Karl Fend Wir bedanken uns bei Herrn Dr. Hubert Kinz für die Unterstützung des Auftritts der Stadtmusik Bregenz.
15:00 Musikverein Fluh
Leitung: Wolfram Öller
Wir bedanken uns bei Herrn Christoph Thoma für die Unterstützung des Auf- tritts des Musikverein Fluh.
19:00 Roadwork – die Live-Funk- Band aus Vorarlberg www.roadwork.at

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Bregenz
  • Das Bregenzer Hafenfest wird zum Hafengenuss