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Südafrikanische Weine mit Ländle-Charme im Wirtshaus am See

Thomas Zwerger, Abt Anselm van der Linde, Winzer Alexander Waibel, Martin Berthold.
Thomas Zwerger, Abt Anselm van der Linde, Winzer Alexander Waibel, Martin Berthold. ©Walter Moosbrugger
Der gebürtige Dornbirner Dr. Alexander Waibel präsentierte imWirtshaus am See sein Sortiment. Der gelernte Jurist Alexander Waibel erfüllte sich vor rund17 Jahren seinen Traum von einem eigenen Weingut in Südafrika.
Weinverkostung im Wirtshaus am See

e Jurist Alexander Waibel erfüllte sich vor rund
17 Jahren seinen Traum von einem eigenen Weingut in Südafrika. Nahe Kapstadt in
der westlichen Cape-Provinz Constantia lebt der gebürtige Dornbirner nun sehr
erfolgreich seinen Traum. Seine Spitzenweine haben längst internationales
Renommee, und nicht umsonst gilt Waibel in der Szene als „Shootingstar from
Cape-Town“. In Zusammenarbeit mit Walter Pfanner (Pfanner & Gutmann)
schafften es Martin Berthold und Thomas Zwerger, den Winzer von Kapstadt nach
Bregenz ins Wirtshaus am See zu „lotsen“. Niemand geringerer als der Mehrerauer
Abt Anselm van der Linde übernahm die Segnung der feinen Weiß- und Rotweine. „Reisende
dürfen auch während der Fastenzeit das eine oder andere Gläschen zu sich nehmen“,
betonte der kirchliche Würdenträger mit einem Augenzwinkern.

Fruchtige Tropfen

Die Köstlichkeiten vom rund 60 Hektar großen Weingut „Constantia
Glen“, wie etwa der fruchtige Sauvignon Blanc oder die Rotwein-Cuvées aus
Bordeaux-Trauben, begeisterten die vielen Gäste, darunter der neue „Bierwirt
des Jahres“ Philipp Rainer (Braugasthaus Reiner, Lochau), Reinhard und Susanna Lässer
(Ländlegastronomie), Hannes Moosbrugger (Sporthotel Krone, Schoppernau), Erwin
Nußbaumer (Pfanner & Gutmann), Mike Erath (Paschanga Bar), die Coca
Cola-Abordnung um Josef Faistenauer, Willi Bonsjak und Hermann Schützinger,
Jakob Handler (Oscar´s Magazin) und Thomas Hirschbühl (AMS), genauso wie die
kulinarischen Köstlichkeiten der Wirtshausküche.

 

 

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