FC Rätia: Auch gegen Lochau setzte es eine Niederlage

Die Rätia gab 7 Eigenbauspielern eine Chance
Die Rätia gab 7 Eigenbauspielern eine Chance ©FC Fohrenburger Rätia Bludenz
Bludenz (dk). Cheftrainer Gabriel Christea vom FC Fohrenburger Rätia Bludenz schickte am 23.4.16 gegen den SV Typico Lochau von Anfang an gleich 7 Eigenbauspieler auf den Rasen. Diese kämpften zwar wacker, kassierten aber dennoch eine 2:4 Niederlage.

Mit dieser Rochade „gönnte“ der Trainer einigen Stammspielern eine Nachdenkpause auf der Ersatzbank. Die Bludenzer begannen mit Volldampf und gingen bereits in der 3. Minute durch Razvan Blidariu mit 1:0 in Führung. Die Alpenstädter spielten Chance um Chance heraus, scheiterten aber wieder an ihrer Abschlussschwäche oder am Lochauer Keeper.

Start in die 2. Halbzeit verschlafen

Zu Beginn der 2. Halbzeit ein Foulpfiff, der sogar die Gäste aus Lochau überraschte. Pablo Chinchilla legte sich den Ball zurecht und erzielte in der 47. Minute den Ausgleich. 2 Minuten später nutzte Daniele Tassone die Unordnung in der Rätia-Abwehr zum 1:2 Führungstreffer. Die Bludenzer kämpften weiter und so erzielte in der 62. Minute Toni Ivandic mit einem herrlichen Kopftor den verdienten Ausgleich. In der 76. Minute ahndete der Schiedsrichter ein Foul an Malik Özkan nicht, die Lochauer nützten die Verwirrung und erzielten durch Kevin Prantl die neuerliche Führung. Die Rätia warf alles nach vorne um den Ausgleich zu erzielen, ließen dadurch den Unterländern viel Platz, den sie in der 91. Minute durch Henry Henning zum 2:4 Endstand nutzten.

Dennoch: Die Bludenzer boten kämpferisch eine starke Leistung. Sie geben sich im Kampf um den Relegationsplatz nicht geschlagen und werden mit Unterstützung ihrer Fans hart weiterarbeiten. Am Samstag, 30.04.16, geht es um 17 Uhr auswärts gegen den Tabellensechsten FC Schwarzach.