Berger und Bader in den Top Ten

Der Dornbirner Martin Bader bot im Allgäu eine gute Leistung.
Der Dornbirner Martin Bader bot im Allgäu eine gute Leistung. ©VOL.AT/Privat
Beim stark besetzten Allgäu Triathlon belegten die Vorarlberger Dominik Berger und Martin Bader die Plätze vier und acht.

Allgäu Triathlon 2014 – 1,9km Schwimmen, 90km Radfahren und 21km Laufen

Bei widrigsten äußerlichen Bedingungen konnten sich die zwei Vorarlberger Dominik Berger und Martin Bader stark in Szene setzen. Beim Schwimmen im 16 Grad kalten See stieg Martin Bader (MP-Team Dornbirn) an 2. Stelle, gleich hinter dem späteren Sieger und 3. der Europameisterschaft Maurice Clavel und noch vor dem großen Favoriten und ehemaligem Hawaii-Sieger Faris Als-Sultan aus dem Wasser. Berger (SV Casino Kleinwalsertal) folgte mit 1 ½ Minuten als Fünfter. Auf der 90km langen und schweren Radstrecke ( 1500 Hm ) dominierte der Kleinwalsertaler Berger. Nach der 1. Radrunde übernahm der die Führung, die er bis zum Laufen nicht mehr abgab. Nach dem 21km-Lauf kam Dominik Berger als 4. ins Ziel und Martin Bader konnte bei seinem 1. Antreten gleich den 8. Rang erkämpfen.