Schwache Vorstellung

Montafon-Torschütze Andreas Mayer, hinter dem Kufsteiner Tor zu sehen.
Montafon-Torschütze Andreas Mayer, hinter dem Kufsteiner Tor zu sehen. ©S.M.
Der EHC Aktivpark Montafon verliert im Heimspiel gegen HC Kufstein 1:4 (0:1; 1:2; 0:1). Erst drei Punkte und der vorletzte Platz in der Eliteliga ist die Bilanz nach 6 Spieltagen. Um auf die Siegerstraße zurückzukehren, wird es Änderungen bedürfen.

Ambitioniert geht Montafon ins Spiel und bietet den Festungsstädtern Paroli. Im Powerplay gehen die Tiroler  0:1 in Führung. Nach einigen ungenutzten Chancen zu Beginn des zweiten Drittels trifft Andreas Mayer zum umjubelten Ausgleich. Doch die Freude währt nur fünf Minuten, ehe Kufstein den alten Abstand herstellt. Die Gäste erhöhen den Druck. Johannes Lins nimmt eine Strafe und wieder nutzt Kufstein das Powerplay zum 1:3. Zerfahrenes Eishockey auf beiden Seiten im Schlussdrittel. Kufstein legt kurz vor Spielende einen Treffer zum 1:4 nach.

Torfolge

0:1 Vaschauner (15./PP),  1:1 Mayer (27.), 1:2 Steiner (32.), 1:3 Eder (37./PP), 1:4 Wilhelm (57.)